Dia Mundial da Alimentação em Patos de Minas
Seguindo preceito da Organização Mundial da Saúde (OMS), de que “o local de trabalho deve dar a oportunidade e estimular os trabalhadores a fazerem escolhas saudáveis”, no dia 16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação, a unidade de Patos de Minas do Sest Senat focou na alimentação saudável, com atenção especial para seus colaboradores.
Com o tema “Dia Mundial da Alimentação & Valorização das Profissões”, a unidade realizou oficinas sobre o tema para os 32 funcionários da unidade. Sendo a empresa um local estratégico de promoção da saúde e alimentação saudável, e reconhecendo que o corpo é visto fundamentalmente como instrumento de trabalho, as atividades tiveram sequência ao longo da jornada de trabalho até o fim do mês.
Para orientar sobre a alimentação saudável e a qualidade dos alimentos, e permitir que o funcionário compreenda as características nutricionais do que está consumindo, de modo a diminuir a incidência de doenças relacionadas aos maus hábitos alimentares, todos os colaboradores foram avaliados e passaram por uma coleta de dados antropométricos (peso e altura), para cálculo de Índice de Massa Corporal (IMC) e posterior classificação do estado nutricional, para acompanhamento com a nutricionista da unidade.